news_post_bg

Частные школы Англии и музыка 21 века

28.05.2019

Ещё не так давно музыкальные занятия в школах были посвящены исключительно эпохе Баха и прочей классической тематике, а никак не современным тенденциям в музыкальной культуре.

Виртуозное владение музыкальным инструментом означало принадлежность к другому племени, приближенность к высшему сословию… Занимающиеся музыкой дети были обычно умными, трудолюбивыми, чувствительными, что однозначно хорошо, но практически никогда их нельзя было назвать модными и современными. Такой ребенок уж точно не был примером восхищения сверстников, моделью для подражания.

Но сегодня все в корне иначе! Современные реалии изменили музыкальное направление в частных школах.
Сегодня дети изучают музыкальные технологии и основы YouTube, Vimeo, Bandcamp и прочих интернет площадок.

Веселье, рок, креатив, эмоции – неотъемлемая часть музыкального образования в частных школах Англии.

Radley College в Оксфордшире является одной из частных школ, которые понимают важность сохранения музыкальных традиций наряду с модными течениями. Здесь дети могут петь в хоре кантаты Баха, или исполнить на скрипке симфонию Моцарта. Но также можно записаться на мастер-класс с Зейном Мохаммедом (Zayn Mohammed), одним из самых ярких джаз/ классик/поп гитаристов мира.
Не удивляйтесь, если ваш ребенок придет домой из школы и расскажет о создании подкаста, о программном обеспечении для секвенирования и проигрывания диджей сетов на своем iPhonе. Ученики знакомятся с тем, как работает в реальности современная музыкальная индустрия. Всеобъемлющее музыкальное образование подчеркивает серьезность рок-течения в индустрии. Все учащиеся Radley College знакомятся с музыкой в той или иной форме в рамках стандартной учебной недели. Преимущества очевидны даже для тех, кто не собирается сделать музыку своей будущей профессией: погружение в альтернативную от академических предметов реальность помогает сполна реализовать потенциал ребенка, развить творческие способности и справиться с эмоциональным напряжением при подготовке к экзаменам по академическим предметам.

Нил Хорнсби, руководитель направления современной музыки в Bedales, утверждает, что изучение рок-направления в школах значительно продвинулось с тех пор, как в 2004 году начал свою работу в школу. В то время рок-выступление заключалось в том, что небольшая группа детей просто играла громкую музыку в концертном зале. Иногда даже качественно, но не более. Сегодня же рок-шоу выстраивается максимально профессионально, с учетом всех аспектов звукового, визуального, сценического оформления. Программа обучения предлагает джаз, фолк, кантри и прочие направление, которые интересны современной молодеже. На сегодняшний день регулярно в школу обращаются управляющие и звукозаписывающие компании в поисках новых талантов. Репутация Bedales, как одной из самых творческих частных школ Англии значительно выросла за последние десятилетия.
Рок в школе

Bryanston – еще одна школа, в которой за последние 15 лет местные рок-группы стали широко известны. Руководитель направления ударных инструментов собирает школьные творческие коллективы и индивидуальных исполнителей, и концерты с их выступлениями проходят в течение всего года. От рока и инди-рока, до джаза и соула – здесь делают акцент на то, что популярно и стремительно набирает обороты. В школе регулярно проводят «Битву исполнителей», в которой студенты принимают участие со своими собственными композициями.

Хотя музыкальное образование в большинстве престижных британских школ является дополнительным, это вовсе не мешает строить профессиональную карьеру в этой сфере. К примеру, группа Street Asylum, сформированная в Uppingham School, стала победителем школьного фестиваля Seed Festival. Награда за победу заключалась в выступлении на разогреве Scouting for Girls на арене Leicester 02. Затем, в ноябре 2017 года, был выпущен сингл Tell Me Your Name.
Фредди Шид, выпускник Bedales Rock Show, теперь является барабанщиком в Wolf Alice и Take That. Иоланда Гумпо регулярно выступала в ежегодном поп-фестивале Seafordstock, проходящем в Seaford College. Сегодня она живет в Брайтоне и совершает свои первые профессиональные шаги в качестве певицы. Seaford College также альма-матер инди-звезды Тома Оделла.

Конечно, если вы изначально знаете, что ваш ребенок серьезно намерен сделать карьеру в музыкальной индустрии, то стоит подумать о профессиональной музыкальной школе. Одна из них – английская школа исполнительских искусств Tring Park в Хартфордшире. Сюда принимают для обучения детей с 8 лет. К слову, здесь училась Элла Хендерсон, принимавшая участие в шоу X-factor, определенно с задатками супер-звезды.

Руководители отдела музыки в Tring Park, разработали новый курс коммерческой музыки. Программа охватывает практику исполнения, написание песен и развитие творчества в музыкальной сфере. Большинство преподавателей курса – профессионалы музыкальной индустрии, регулярно выступающие музыканты. Здесь открывается возможность поработать с такими людьми, как Фрэнк Тернер и Лаура Мвула. Наравне с Bryanston и Cranleigh School, здесь предлагают программу аттестации по классу музыки Rockschool, которая охватывает все аспекты рок-индустрии.

Hurtwood House в Суррее – это sixth-form колледж, основным принципом которого является креативность. Бюджет в 100 000 фунтов стерлингов, выделяемый на ежегодный школьный мюзикл, а также марафон по производству 21-го музыкального клипа за 21 день говорят о прогрессивности и интенсивности программы образования в Hurtwood. Тед Джексон, сын основателя школы, говорит, что именно в 1988 году, когда его отец построил театр, школа получила новый виток в развитии и взлетела до своих сегодняшних высот. Студенты здесь проходят полноценную академическую программу подготовки A-level и могут в любой момент попробовать реализовать свои таланты и креативность. Академические предметы, такие как высшая математика, психологии или английский язык, осваиваются с гораздо большим энтузиазмом, когда есть возможность принять участие в полноценном, профессиональном школьном мюзикле.

Кстати, почитайте как успеть поступить в английскую частную школу уже в этом году.

В последние годы музыкальная индустрия приносит не менее 4 млрд фунтов стерлингов экономике Великобритании. И на сегодняшний день эта сфера бизнеса набирает все большие обороты. Сегодня получить современное британское музыкальное образование абсолютно реально и доступно. Почему бы и вам не попробовать?

Для тех, кто еще не определился с выбором направления своего образования в Великобритании полезно будет посетить летнюю программу на базе одной из частных школ или же поучиться непосредственно пару месяцев с «полным погружением». Качественные курсы английского языка в Лондоне или в одном из уютных городков Англии тоже могут оказать правильное, мотивирующее воздействие на юного студента и придать уверенности в своих силах. Образовательное агентство Mercury Education, расположенное в Лондоне, поможет найти подходящий именно вам вариант обучения.

Поиск по публикациям

ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕи мы свяжемся с вами

Ваше письмо отправлено

ОК
''

Ваш отзыв принят

ОК