news_post_bg

Лучшие спортивные школы Великобритании

21.05.2019

Начать говорить о лучших школах, где уделяют особое внимание спорту, стоит с упоминания того, что треть британских призеров на последних Олимпийских играх получили образование в именно в частных школах Великобритании. Мир внутри школы, особенно если речь идет о пансионе, представляет из себя идеальную среду для становления характера молодого человека, выработки у него правильных жизненных ценностей, развитию привычки работать усердно над поставленной задачей и доводить до все до логического завершения.

Трудно переоценить значимость того фундамента, который закладывается в школьные годы. Особенно если мы говорим про дружеские отношения. А где как не на спортивных площадках формируется настоящая, крепкая дружба, прошедшая проверку в «сражениях» за призовые места?!

Под присмотром опытных педагогов и спортивных тренеров, которые проходят серьезный конкурс при поступлении на работу в лучшие учебные заведения Великобритании, дети реализуют свой потенциал и добиваются поистине потрясающих результатов в учебе и спорте.

Millfield School

Millfield School
Вот так описывает свои впечатления от школы известная британская теннисистка и спортивный журналист Sally Jones:
«В возрасте 13 лет я в составе команды юниоров по теннису графства Уоркшир отправилась в Сомерсет, чтобы принять участие в соревнованиях с командой школы Миллфилд. Половину команды данной школы составляли лучшие юниоры страны. Надежды на выигрыш было мало. Из наших никто не удивился поражению. А я была влюблена в это заведение и поражена потрясающими возможностями, которые открываются перед учащимися, а также тем, в каком формате проходят тренировки.

Великолепная территория, огромный бассейн, поле для гольфа, крытые теннисные корты, акры площадок для тренировок – это мой персональный рай. Здесь даже можно взять лошадь в аренду для занятий. Когда я вернулась домой, сразу же написала письмо директору школы с вопросом, можно ли обучаться у них в школе, получая спортивную стипендию. Он одобрил мою кандидатуру, но предложил для начала все же сообщить родителям о моем решении. Они к величайшему сожалению отвергли мою идею, найдя целый ряд «взрослых» аргументов».

Спустя десятилетия Миллфилд по-прежнему является одним из лидеров по выпуску выдающихся талантов в мире спорта. И хотя лучшие теннисисты, определившиеся с будущей профессией, теперь отдают предпочтение тренировкам в специализированных теннисных лагерях, школа может похвастаться достижениями и в других видах спорта. Выпускниками школы числятся капитан сборной команды Англии по регби Крис Робшоу (а также несколько рядовых членов команды), бывший капитан женской сборной Англии по футболу Памела Куки.

Около 50 выпускников ежегодно проходят международный отбор в команды по крикету, плаванию, легкой атлетике, поло и современному пятиборью. Из девяти учащихся Миллфилда, принимавших участие в лондонской Олимпиаде, двое награждены золотыми медалями. Гребец Хелен Гловер в парной гребле среди женщин и Питер Уилсон в стрельбе.

Недавно команды Миллфилда выиграли чемпионат Европы по гольфу среди школьников, а также национальные титулы по крикету, теннису и кроссу среди девочек. Также команды школы с завидным постоянством проходят в финалы соревнований по футболу, регби, хоккею на траве, нетболу, а 19 пловцов получили право на участие в олимпийских соревнованиях.

Хотя традиционно Миллфилд является одной из наиболее известных в Великобритании спортивных школ, но и многие другие частные школы тоже славятся своими спортивными выпускниками. 20 игроков нынешней сборной Англии по регби обучались в частных школах Англии. 60% игроков регбийной Премьмер-лиги, половина мужских и женских сборных команд Англии по крикету и хоккею тоже могут похвастаться образованием в английской частной школе. Традиционная английская школа Repton выпустила 5 хоккеисток на траве, членов сборной команды страны, а школа Whitgift – 5 спортсменок юниорской хоккейной команды (до 21 года).

Brighton College

Brighton College
Является первым учебным заведением, которое стало обучать игре в крикет женщин. Выпускницей колледжа является рекордсменка Англии по крикету Сара Тейлор, которая вместе со своими коллегами (тоже выпускницами Брайтон Колледжа) Холли Колвин и главой ЕСВ Клер Коннор, получила сотую премию «One-Day cap» и стала первой женщиной в крикете мужского класса в Австралии.

В гребле на протяжении долгих лет доминировали несколько школ. В их числе Hampton, Eton, Shrewsbury, Lady Eleanor Holles, Loretto School, Bradfield College и Wellington, которые так же наравне с Millfield выпустили множество выдающихся профессиональных игроков в гольф.

Лучшие английские школы для занятий регби

Wellington в сфере обучения игре в регби знаменит наравне с Harrow, Bradfield, Warwick School, Whitgift, Tonbridge, Brighton, Bromsgrove и Sedbergh. Здесь в старшей школе обучается всего 320 мальчиков по программе совместного обучения. От школы выступают 15 команд в течение сезона. А в списке выпускников школы числятся капитан сборной Англии Уэйвелл Уэйкфилд, Джон Спенсер и Уилл Карлинг, а также победитель Кубка мира Уилл Гринвуд.

Помимо регби здесь также готовят спортсменов в стрельбе из винтовки, кросс-кантри (гонки на велосипедах по пересеченной местности), легкой атлетике, в нетболе. Бывшая звезда английского нетбола Люсия Сдао, сегодня возглавляет Ассоциацию женского спорта, тоже обучалась в Wellington.

Shrewsbury – альма-матер для знаменитого английского игрока в крикет Джеймса Тейлора. В школе обучают легкой атлетике и футболу. Двое из выпускников участвовали в историческом составлении правил футбола, будучи членами ассоциации в далеком 1856 году. Команда школы по кроссу The Hunt является старейшим клубом в мире. Отряд, воспитанный великим кенийцем Джоном Нгуги, завоевывает множество национальных титулов, а также участвует в интереснейших тренировках в Эфиопии и Кении.

Лучшие британские частные школы для теннисистов

Reed’s School, Cobham (альма-матер Тима Хенмана), St George’s College, Weybridge, and Queenswood School, Hertfordshire – каждая из этих школ может похвастаться превосходным оснащением для теннисных тренировок и программами стипендий для учащихся. Это школы, которые помогают в трудоустройстве своим выпускникам, как в спортивном направлении, так и в академическом. Хорошие показатели в соревнованиях и играх среди их учеников являются демонстрацией высочайшего уровня подготовки. Также молодых людей привлекают стипендии, которые обещают школы за успешное обучение. Мир спортивного менеджмента, маркетинга и медиа является прибыльным и стремительно развивающимся бизнесом. Поэтому на сегодняшний день открывается перспектива преуспеть и в качестве промоутера, эксперта, спортивного менеджера или медиа-эксперта.

Теннис и полезные знакомства

Такие известные британские школы как Canford, Radley, Clifton and The Oratory School в Беркшире, Warwick School, Dulwich, Sherborne и Eton имеют великолепную теннисную базу и корты с разным покрытием. Теннис – достаточно сложный вид спорта. Дети должны обладать не только хорошей физической подготовкой, но и уметь мыслить тактически и стратегически, сохранять хладнокровие и спокойствие в самые непростые моменты матча. На кортах и за их пределами очень часто происходят неформальные встречи, локальные турниры с участием взрослых членов теннисных клубов, в том числе из мира крупного бизнеса и политики. В дружеской атмосфере общего увлечения спортом завязываются важные знакомства, после которых юным теннисистам задают вопросы из серии «А какие у тебя планы после окончания школы? Почему бы тебе не позвонить нам?». Таким образом формируется с самого раннего этапа будущая карьера.

Школы-пансионы Великобритании со спортивным уклоном

Сильные в плане спорта школы-пансионы, такие как Millfield, Tonbridge и Wellington, широко известны благодаря спортивным результатам, которые достигают учащиеся в процессе обучения. Все это благодаря продуманной системе сочетания командной и индивидуальной работы с каждый студентом, высокому качеству тренировок, организации процесса обучения, оснащению учебных заведений. Ученики данных школ демонстрируют здоровые амбиции, профессионализм, стремятся проявить свои умения в команде, не забывают о культуре дружеского соперничества.

Дэвид Фолкнер, директор по спорту школы Millfield, заявляет, что инвестиции школы в тренировочный процесс, развитие и расширение являются основными приоритетами. В обучении каждого студента необходимо уделять внимание технической, физической и психологической подготовкам. Важны все компоненты – от психологии и питания до видео отчетов и фитнеса. Но, по его словам, не стоит забывать и об академической составляющей обучения.

Многие учащиеся Millfield продолжают обучение в ведущих университетах США и Великобритании, при этом получая спортивную стипендию. Совсем недавно двое 19-тилетних хоккеистов-выпускников школы, Оливия Аллен и Торзи Бойленд, выиграли стипендии в Гарварде. На данный момент они посещают университет, успешно сочетая с работой в сфере спорта. Тем самым демонстрируя стремление быть лучшими профессионалами.

Спортивный директор Whitgift Алистер Осборн согласен с тем, что роль школы гораздо шире, чем просто создание успешных команд и отдельных спортсменов. Он заявляет, что их учебное заведение привлекает до 1450 учащихся мальчиков в различные виды спорта на профессиональном уровне. Более 90% детей в возрасте 7 лет представляют школу в разных видах спорта. Whitgift специализируется на регби, хоккее, крикете и футболе. Также ежегодно несколько мальчиков, которые планируют стать профессиональными футболистами, обучаются в академиях Челси и Кристал Пэлас.

Джон Клаутон, директор King Edward’s School в Бирмингеме, сам является выпускником этой школы. В прошлом занимался игрой в крикет в Уорикшире, за что получил несколько наград. Его сыновья, Джеймс и Том, идут по стопам отца и тоже связали свою жизнь со спортом. Джеймс играет в хоккей в Эксетерском университете в престижной Национальной лиге, а Том имеет награды как в крикете, так и в хоккее.

King Edward’s School может похвастаться тем, что среди ее выпускников есть звезда регби Майлз Бенджамин и игрок в крикет Марк Ваг. Также в стенах учебного заведения готовят спортсменов по водному поло и хоккею. По мнению Джона Клаутона, занятия спортом во время учебного процесса являются не только способом подготовки будущих звезд большого спорта. Еще это возможность снять напряжение, возникающее во время изучения академических дисциплин. Это хороший способ развить лидерские качества и умение работы в команде. У современных студентов очень насыщенная жизнь. Со школьных лет они учатся управлять своим временем, справляться с многозадачностью, вырабатывать коммуникативные навыки.

По словам Дэна Кларка, спортивного директора в живописном Bradfield College, научить детей справляться с неудачами – одна из важных задач школы. Этот колледж прекрасно оборудован, располагает великолепной территорией. Отличные поля и спортивные площадки для разных видов спорта, поле для гольфа на девять лунок, крытая площадка для игры в гольф. Но помимо этого здесь уделяется внимание психологической подготовке учащихся. Справляться с неудачами, приходить в себя после отрицательного опыта, следить за своим распорядком дня, уважать окружающих людей – без этого всего невозможно стать целостной личностью.

Чисто британские игры для сильных духом и телом


Великобритания славится своим духом здорового индивидуализма, который присущ многим традиционным частным школам. В школе Shrewsbury играют в древнюю игру Eton Fives, которую еще порой называют Rugby Fives или Winchester Fives, в зависимости от того, на какой спортивной площадке она проходит.

Существует ряд необычных командных игр с мячом, которые проходят исключительно в школах, где они были изобретены. Эти командные игры обычно проходит на влажном, грунтовом поле, соответственно, это добавляет веселье в процесс. В соревнованиях регулярно принимают участие юные спортсмены знатных фамилий и королевских кровей, такие как британский принц Харри (Wall Game и Field Game в Eton), король Иордании Хусейн и самый известный премьер-министр Великобритании Винстон Черчиль (Harrow football). Участие в подобного рода причудливых мероприятиях создает крепкие дружеские отношения на всю жизнь.

Rackets, игра ставшая предшественником сквоша, была изобретена в английских тюрьмах в 19-м веке, но по иронии судьбы в нее сейчас играют ученики четырнадцати элитных британских школ, в том числе Cheltenham, St Paul’s, Tonbridge and Eton. Изначально игра была исключительно мужская и считалась слишком активной и опасной для девочек. Но с 2010 года Malvern College организовал первый национальный женский чемпионат по командным видам спорта, в число которых вошла и Eton Fives. 19-тилетняя девушка выиграла игру в рамках чемпионат Британских школьниц и на сегодняшний день на равных конкурирует с соперниками-мужчинами.

 

Выбор лучших спортивных школ Великобритании

Независимо от того планирует ли ваш ребенок профессиональную карьеру в криките или футболе, хочет участвовать в локальных турнирах по нетболу или заниматься греблей для общего физического развития, а может просто получать заряд позитива от занятий фитнесом и дружеских партий в бадбинтон, в школе найдется возможность реализовать все это вкупе с академической подготовкой.
Лучшие английские частные школы предоставляют спортсменам стипендии, обучение по международным стандартам и возможность для достижения успеха и вершин в карьере.

Также можете изучить рейтинги лучших частных школ Великобритании для мальчиков и девочек.

Опытные консультанты в сфере образования в Великобритании помогут выбрать именно тот вариант, который подойдет вашему ребенку по всем параметрам. Даже те учащиеся, которые не намерены связывать свою профессиональную жизнь со спортом, имеют возможность попробовать различные виды активности, один из которых в дальнейшем, возможно, станет хобби на всю жизнь. Mens sana in corpore sano – в здоровом теле здоровый дух!
Поиск по публикациям

ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕи мы свяжемся с вами

Ваше письмо отправлено

ОК
''

Ваш отзыв принят

ОК