news_post_bg

Тьютор для учеников частных школ Великобритании

19.07.2019

Для большинства родителей совершенно очевиден тот факт, что без дополнительных индивидуальных занятий поступление в селективную английскую школу маловероятно. Особенно это актуально для тех, чей родной язык не английский. Иностранным детям приходится помимо знаний по предметам в сжатые сроки «догонять» англичан во владении английским языком. Конкуренция при поступлении в лучшие частные школы Великобритании, такие как King’s College School (Wimbledon), Westminster School, Eton College, St Paul’s School, Tonbridge School, Whitgift School, The King’s School, Canterbury очень высокая и подготовку к поступлению британцы начинают чуть ли не с рождения детей.

Одним из направлений деятельности лондонского образовательного агентства Mercury Education является подбор «правильной» английской школы, подготовка к поступлению и дальнейшее академическое сопровождение (занятия английским языком, математикой, логические тесты, навыки поведения на собеседовании). В процессе взаимодействия с клиентами приходится сталкиваться с рядом мифов и заблуждений относительно образования в Великобритании.

Родители, чьи дети уже учатся в английских школах, пользуются услугами частного репетитора (тьютора) и это помогает достичь академических успехов детям. Но, фактически они организуют занятия по необходимости. Ведь, чтобы ребенок процветал в элитарной школе, ему нужна помощь специалиста, разбирающегося в своем деле. Во многих частных школах Великобритании весьма поощряется, когда ученик ходит к репетитору, потому что каждый должен идти в ногу со своими одноклассниками.

На самом деле, большинство преподавателей не будут призывать ученика работать дополнительно, если школьная программа уже освоена на должном уровне. Они считают, что родителям не стоит толкать ребенка за пределы его возможностей, поскольку это может стать пустой тратой времени и снизить уверенность в собственных силах.

Тем не менее родители часто соперничают друг с другом, обсуждая при личной встрече своих продвинутых «тьюторов». Многие из них ни за что не откажутся от своего «секретного оружия», чтобы не поставить под гипотетическую угрозу успеваемость ребенка. Детям приходится реализовывать амбиции своих родителей – это уже становится в какой-то степени нормой…

Почему же школы порой выступают против репетиторства?

Многие частные школы категорически против того, чтобы родители нанимали репетиторов для подготовки учеников к вступительным экзаменам. Натаскивание на вступительные тесты приводят к значительной разнице в результатах тестирования, но не отражает реальный потенциал студента. Многим приходится очень тяжело оставаться на должном уровне в процессе учебы и чувствовать себя уверенно рядом с более академически одаренными детьми.

Очевидно, в идеальном мире не было бы платы за образование и вступительных экзаменов, единственной помощью репетиторства было бы раскрытие задатков ребенка, но пока это не реализуемо. Хорошим решением было бы наличие сильных неселективных школ, поскольку невозможно объективно предсказать потенциал ребенка в 7 или даже в 11 лет.

Как же понять, нуждается ли ребенок в помощи тьютора?

  • 1) Разрыв успеваемости
  • 2) Невнимательность в разговорах с родителями
  • 3) Пассивное отношение к школе и событиям, происходящим вне классов

Эти критерии во многом зависят от возраста, психологической зрелости ребенка и могут проявляться в самых незначительных вещах.

Бывает ли слишком много занятий с тьютором?

Лучший тьютор в идеале должен в сжатые сроки выполнить задачу. Индивидуальные занятия – это процесс с определенными временными рамками, в которых студент должен научиться самостоятельно решать все школьные задачи. Иногда можно встретить ситуацию, когда очень долгие занятия с тьютором приводят к снижению уверенности в собственных силах и навыка полагаться только на себя. Основные задачи репетитора в том, чтобы вдохновить ребенка работать самостоятельно и научить правильно распределять свое время.

Когда особенно необходим тьютор?

Индивидуальные занятия помогают детям адаптироваться в сложные периоды: переход в новую школу, переезд в другую страну, подготовка к экзаменам, поступление в университет. Появляется чувство уверенности в собственных возможностях. Некоторые тьюторы в свои 20 с небольшим лет совсем недавно прошли через похожие испытания, помнят все тонкости экзаменационного процесса и могут дать бесценные советы, показать перспективы на своем примере. Другие, возрастные и более опытные специалисты, заложат в юного студента отменную академическую базу и с помощью проверенных методик научат работать и добиваться самостоятельно поставленных целей.

Очень важно в погоне за «лучшим в мире» образованием для своих детей не терять здравый смысл, прислушиваться к юным студентам, доверять мнению их педагогов и помнить, что самое главное – это благополучие и счастье детей.
Поиск по публикациям

ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕи мы свяжемся с вами

Ваше письмо отправлено

ОК
''

Ваш отзыв принят

ОК